알림판

공지사항

알림판공지사항사랑하고 사랑받아 행복한 곳, 행복한 미소가 가득한 센터

공지사항

안전신문고 어플리케이션 설치 안내

페이지 정보

작성자 구립양천 작성일2016-08-23 10:16 조회1,506회

첨부파일

본문

국민안전처에서 제공하는 안전신문고 어플리케이션을 안내하오니 참고하시기 바랍니다.

-안전신문고 주요기능-

□ 안전신고
  ○ 사진/동영상, 신고발생지역, 신고내용 입력만으로 위해요소를 간편하게 신고
  ○ 신고발생 지역은 전자지도에서 선택하면 주소가 자동으로 변환되어 입력
     - 스마트폰의 GPS 기능은 전자지도에서 신고인의 현재위치를 신고발생지역으로 간편하게 선택하기 위한 용도로만 사용하고 있으며, 이외의 앱 기능에 위치정보를 수집 또는 저장하지 않음
  ○ 사진 동영상은 최대 5개, 50MB 까지 첨부 가능
    ※ 비회원인 경우 신상정보를 입력해야 신고결과를 앱에서 조회할 수 있음

□ 신고현황
  ○ 안전신문고 전체 신고현황을 요약하여 보여주는 기능

□ 안전뉴스
  ○ 연합뉴스사의 실시간 재난관련 뉴스 기사를 조회할 수 있음

□ 주요 처리사례
  ○ 안전신문고 등을 통해 처리(개선)된 사례를 조회할 수 있음

□ 회원가입 및 자동로그인
  ○ 휴대폰 본인인증을 거쳐 신상정보를 입력하면 회원 가입 가능
    * 로그인 화면에서 자동로그인 기능을 선택 후 아이디와 비밀번호를 입력하여 로그인하면 안전신문고 앱을 다시 실행한 경우에도 로그인 상태가 계속 유지됨
□ 나의신고
  ○ 회원은 아이디와 비밀번호 입력으로 신고결과를 조회할 수 있음
  ○ 비회원은 신상정보(이름, 휴대전화, 이메일)를 입력하여 신고결과를 조회할 수 있음
  ○ 신고 후 발송된 문자에 포함된 신고번호를 입력하여 신고결과를 조회할 수 있음
  ○ 휴대폰 본인인증 서비스를 거쳐 신고결과를 조회할 수 있음

*자세한 사항은 첨부파일 참조